Я любил красавицу берёзку...

Я любил красавицу берёзку,
И ходил в тени её грустить.
Подарить хотел берёзке ленту,
Я желал берёзку нарядить.

Отвечала,что наряды будут тесны
Молвила ничуть  так не смутясь,
Что наряды у неё чудесны,
Ну зачем ей этой ленты вязь.

Её косы зелены,прекрасны,
И серёжек много у неё,
И никто не даст такие кРАски,
Как приРОДа создала её.

Ветер потревожит её "груди",
Полные в РАсцвете зеленя,
И споёт она сонеты людям,
Тихо так серёжками звеня.

Только лишь скворцу она доверит,
Свою крону песней озарить.
Пусть скорей скворчат своих расселит,
Будет за скворчатами следить.

Пусть РАстут и РАдуются Свету,
Чтоб ДаждьБога песней одарить.
Этих птиц прекраснее то нету,
Будем мы под песней этой жить!


Рецензии
Какое красивое стихотворение! Такое милое о родных красавицах берёзках.

Ирина Кириллова 5   30.09.2016 17:23     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ ИРИНА!Берёзки достойны того,чтобы их любить!

Александр Щеклеин   30.09.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.