Незримый круг

    Я вовсе не ищу определенья
    Какою в прошлом жизнь моя была.
    Здесь, под луною, всё в сравненьи,
    Да жизнь ещё и не прошла.

    Но  на мгновенье я представлю
    Тот путь, который пройден мной,
    Я всё припомню, сопоставлю,
    Какой была, стала другой.

    И мне кажется подчас
    Что нас с рожденья окружает
    Незримый круг, он вокруг нас,
    И круг тот нами управляет..
 
    Мы в юности его не замечаем,
    Свободно и раскованно живём,
    Свободно ходим, уезжаем, приезжаем,
    Всегда легки мы на подъём.

    Но год за годом, день за днём
    Жизнь круг наших возможностей сужает,
    Уже не так легки мы на подъём.
    С годами наши силы убывают.

    И этот круг всё уже и тесней
    Нас внешне и душою годы изменили,
    Мы стали рассудительней, мудрей,
    Но мы-уже не те, какими раньше были.

    Всё это постепенно и не вдруг
    Ещё мечты в нас живы и стремленья,
    Но все сужается, сужается тот круг.
    Ах, не сужайся круг, ещё не время.


Рецензии