Туман над городом сегодня

          ===== 

Туман над городом сегодня…
Как будто едешь в « никуда»,
Как будто  вновь за перегоном
Чужие встанут города,
В которых не был и не будешь,
Увязнув в сумраке свечей
Мелькающих однообразных буден
И надоедливых речей.
На карте расставляю точки
В местах, в которых не бывал.
Сплетаются в дороги строчки,
Которые не написал.

…налью себе «горілки з перцем»,
Совсем немного, а затем
Спою без голоса, но сердцем
«Эвейну  шолом  алейхем»…

Туман рассеется. Исчезнут
На горизонте города
И день окажется чудесным,
Что не поехал никуда.
Лишь точки на потёртой карте
Напомнят разве о былом,
Когда за школьной старой партой
Мечтал о береге чужом.


Рецензии