Загадка

Как описать любовь. Найдутся ли слова?
Сравнить её со звездным небом? Синева
не краска вздохов, радости, тоски...
Цвета любви не каждому с руки.
Иных она вгоняет в краску,
а прочим предлагает маску.
Кому-то крылья при отчаянье подарит,
кого-то разорит ,  кого "ударит".
Но всяк хоть раз повстретившийся с ней,
умней не станет, не станет и сильней.
И пусть поэты будоража дух,
поют о ней не верное, но в слух.
Она как призрак есть, была... и нет:
как тьма, и звук, и тишина и свет.


Рецензии