Остынь

Криками, вздохами, спазмами отзвуки,
Ночь облачится в молчания паузы.
Старость с ухмылкой возьмет меня под руки:
"Это не Стикс еще, так, устье Яузы".

Пальцы скует остывающим инеем,
Ворс проредит, оставляя залысины.
Молодость эхом: "Забудь, не ищи меня",
Скроется тенью за далями, высями.

Стиснуто лапой - лицо в мятых трещинах,
И не сгибается, шаркает левая.
Кажутся сны мне беспочвенно вещими.
Кольцами память, усталая, прелая.

Кости сухие пусть кожей обтянуты,
Шамкаю, мелко сорю я зубами, но
Молод душой и за раундом раунды
Я побеждаю в игре этой пламенной.


Рецензии