Над пашней

Конечно же, всё кончится, мой друг
И, безусловно, это лето тоже
И зелень за окошечком тревожит
И тучи продуцируют испуг

Шуршат в закрытой банке пауки
Примериваясь хапнуть половчее
Я улыбаюсь, но лицо - немеет
И сжать нет сил кулак любой руки

Давно уж не пытаюсь вспоминать
Став равнодушным к полинялым фото
Где прижимается к кому-то глупый кто-то
А за спиной - разверзнутая падь

Бывает, только, знаешь, иногда
Заколет так, пронзительно и страшно
И кто-то приближается над пашней
Зажмуришься - и сгинет без следа


Рецензии