Послушай что говорит трава

Послушай, что говорит трава.
Трава говорит:  усни.
И тень, - говорит трава, - права.
Смотри как трухлявы пни.
Когда-то ввысь они вознеслись,
Царапали небеса.
Тебя поднимает над миром мысль.
Мысль – это твои глаза.
Ты больше шумишь, чем столетний лес.
Ударишь – и мёртв комар.
Зима заберёт сто твоих чудес,
Всё, что ты не отдал в дар.
Сотрётся с поверхности след слона,
Костям твоим в прах истлеть.
Лишь корни твои, твои семена
Останутся на Земле.
Послушай, что говорят цветы.
Они говорят: ты – бог.
Возводишь дома и строишь мосты,
Но их долговечней мох.
Они говорят: не копи мечты,
Огонь пожирает вмиг.
Останутся  может: твои плоды,
Росток из земли и крик.
Вы, люди, любите покричать,
Без памяти голосить.
Трава же должна уметь молчать
И тяжесть вашу сносить.
Сядь рядом тихо, молчи со мной.
Забудь сейчас обо всём.
Себя ощутив хоть на миг травой,
Ты станешь внутри цветком.


Рецензии