до утра

И будет трамвай - от площади -
на мост. И будет - будет ли? -
луч солнечный - солнечным росчерком -
по чёрному небу - утром. И

швырнёт снежной пылью - улица -
в лицо. Из трамвая выбросит
тебя, и тебе нужно будет встать
с колен, не жалея ни сил,

ни средств. И - пока без голоса -
колышется сердце под спицами -
так связанное, что полость в нём
оставь до утра - нагноится.


Рецензии