Фотографы уходят от людей

.
Ты помнишь, я просила замереть
И не дышать, и не моргать слезами
В том городе, где проще заболеть,
Чем шею вытянув, сказать: "Не с нами".
.
Ты помнишь, я снимала против света,
Сквозь ветер "щёлкала" свои сюжеты.
И часто говорил мне: "Не готов"
Наш Город, что, как будто Птицелов
.
Бежал-бежал за вымыслом сквозь коду,
За птичкой сонной – сквозь живую воду.

...Ты помнишь, я просила не мешать
(Без вымысла и правды не видать).

...А это просто – улица на снимке.
И, смешивая разные года
В нечёткой "недодержанной" картинке,
Мы не вернёмся больше никогда

Туда, где море полнилось дождями,
От сердца к сердцу шёл круговорот.
И где витрины были зеркалами
Для фото прошлых
Иль для новых мод.

Ты помнишь, я просила замереть.
Ты помнишь, я снимала против света
И тот виток, что не приемлет смерть,
И было то подобие портрета
Не твоего, но всех твоих друзей...
...Фотографы уходят от людей...

12 июля 2016

Читаю вслух подборку с комментариями

https://disk.yandex.ru/d/5uGnAPiO3HrYxx
.
.
Лонг-лист ЛФР лето 2017 http://www.stihi.ru/2017/08/04/3853
 


Рецензии
Знатно.
Даже я оценил.

Алексей Прохладов   13.04.2023 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
А ведь это стихотворение задумывалось как шуточное.
Вот здесь я читаю и объясняю за 7 минут.
http://disk.yandex.ru/d/5uGnAPiO3HrYxx

С уважением.

Елена Ительсон   13.04.2023 12:00   Заявить о нарушении
Полноте Вам.

Алексей Прохладов   14.04.2023 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.