Грааль

Линолеум  жёлтый, старый...
И  сам  я  не  молод  поди.
Сижу, о  жизни  гадаю:
О  прошлом, о  том...  впереди.


Как  будто  судьба  скрутила
В  пружину, в  живую  спираль.
Где  ты, хорошая  сила?
Где  мой,  не  прокисший, Грааль?!


Хлебнуть  бы  из  чаши  этой
Хоть  водки, а  хоть  и  компот.
Кто  мог  бы  помочь  советом,
Намедни, зимой, занемог.


Вращаюсь, кручусь  юлою
По  жизни, по  вязким  годам.
Когда  придут  за  тобою,
Тогда  всё  узнаешь  сам...


Налево - туннель  хороший:
Светлый, весёлый, прямой.
Направо - дерзкие  рожки
Ждут  тебя  за  косой...


Начать  бы  сальто  с  начала,
С  того  нулевого  угла:
С  пелёнок, с  груди, с  одеяла...
Такие  были  дела!


15.07.16


Рецензии