Все светофоры

На поле боя алмазный воин,
В последний полдник тыл станет адом.
Безмолвной болью да с рыбьим воем
Ложиться в землю, казаться кладом.
Мечты приводят к петле на шее,
К холодным звёздам среди оградок.
Ты выбрал горечь среди решений,
Заложник дивных нездешних радуг.
Не терпим гнили, но здесь легли - мы,
Давитесь жиром и жаром, черти.
Ты прорастаешь сквозь комья глины,
Цветок в петлице у жадной смерти.
Свободней дыма, свободней солнца.
Слезоточивым исходишь газом.
Когда твой голос ко мне вернётся -
Все светофоры зажгутся разом.
Я собираю жизнь по крупицам,
Глотая шпаги обид и жалоб.
Усталый разум велит крепиться,
Но я на кнопку звонка нажала б.
Нельзя коснуться, нельзя услышать,
Нельзя и стиснуть до ребер хруста.
Ямайский ветер мне сон колышет.
Святое место, как видишь, пусто.


Рецензии