Свинья и соловей

 Свинья под дубом, желудей нажравшись
 Вела беседу с соловьем уставшим:
 «Вот, ты, соловушка, так складно трель ведешь,
 видать наелся до отвала и поешь.»
 «Да что ты, милая моя, не ел травинки
  Во рту с утра, клянусь, ни маковой росинки»
  «Ты врать мастак,-смеясь, свинья сказала
  Поверю я тебе, вот право, не хватало.
  Кругом зеленых желудей, все дерево ломится
  А он от голода, весь день, поди томится.
  Смеешься ты, при  желудях , да быть в нужде
   Вот право, насмешил меня вааще.»
  До вечера свинья от смеха колыхалась
   Над соловьем поющим больше суток насмехалась.
   Мораль:
  Коль ты-свинья и желуди тебе подходят,
  Не  значит это, что другие, для себя
  Их тоже подходящими находят.


Рецензии