Разговор

Как стали мы с тобой совсем чужими?
Казалось бы знакомы двадцать лет.
Выдавливаем из себя слова сухие,
Как будто жизни за спиною нет.
 
Пытаясь исправлять дурацкие ошибки,
Приблизилась я к полной пустоте.
Опять граблями набиваю шишки,
И всё стремлюсь к несбыточной мечте.

К тебе спешу на утреннюю встречу,
Где обсуждаем целый список дел:
- Как сын наш? Как сама? Как теща?
Я сына очень видеть бы хотел.

- А я при чём? Звони, встречайтесь чаще.
Ему передала, чтоб вечером зашёл.
Еще что?
 - Кофе. Маленькую чашку.
Нас старший приглашает на футбол.

- Пустая я, ты это понимаешь?
И не хочу идти я никуда.
И ты такой же. Ты хоть это знаешь?
Пустые были мы с тобой всегда...

К чему сейчас натягивать все струны?
Моя гитара не играет уж давно...
И вспять не крутят колесо фортуны,
Взаймы у прошлого не взять нам всё равно.


Рецензии