Мама

Мама.

Мне нужно кое-что тебе сказать,
Мне важно, чтобы ты об этом знала:
Святее слова нет, чем слово "мать"
Светлее слова нет, чем слово "мама".

Я у тебя прощенья попросить
Хочу за то, что не могу быть рядом.
Возможно, даже чуть сильней любить
Тебя, тоскуя, стало твоё Чадо.

Ведь каждый пролетевший птицей день -
Это часы, которые могли бы,
Воркуя, словно пара голубей,
Мы вместе провести неторопливо.

Об этом думать больно, но всегда,
Как лист кленовый с ветки вниз ныряет,
Уходят дети матерей туда,
Где зерна в новый сад теперь сажают.

Взойдут побеги, а затем цветы
Распустятся на нашей новой почве.
Оберегать свой сад учила ты,-
Я стерегу его и днём и ночью.

А сад, где я росла, ещё цветёт
И буйством ярких красок удивляет!
Внимательный и добрый садовод
Его своей любовью поливает.

Ты не скучай, любимая, я здесь!
И каждый миг с тобой я в сердце буду.
Одно могу сказать - что счастье есть!
Ты видишь? Вот оно, оно повсюду!

Его так сложно вовремя поймать...
И удержать за хрупкое запястье.
Когда день этот будем вспоминать,
Тогда поймём, что это было счастье.


Рецензии