Русская народная сказка Репка

http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705

         РЕПКА


НАКАНУНЕ ВЫПИВ КРЕПКО,
ДЕД РЕШИЛ ПОСЕЯТЬ РЕПКУ.
ДЕЛО СДЕЛАНО,И ВОТ
РЕПКА СЛАВНАЯ РАСТЁТ.
ВОТ ТАК РЕПКА! ПРОСТО ЧУДО!
НА ЧЕТЫРЕ ТЯНЕТ ПУДА.
ДЕД КРЯХТИТ: -"ВОТ ЭТО ДА!
БЕЗ ПОМОЩНИКОВ - БЕДА".

ЗААЛЕЛ С УТРА ВОСТОК,
БАБКА СРАЗУ ЗА ПОРОГ:
"МНЕ СЕГОДНЯ НЕДОСУГ:
НАВЕСТИТЬ ХОЧУ ПОДРУГ.
БАНЯ, ФИТНЕС, ТО ДА ЭТО -
ТЫ НЕ ЖДИ МЕНЯ К ОБЕДУ.
ШёПИНГ, ДОПИНГ,ТРАЛи-ВАЛИ...
ДА И К УЖИНУ ЕДВА ЛИ.
К МОДЕЛЬЕРУ, ВИЗАЖИСТУ, КОСМЕТОЛоГУ-ВРАЧУ...
СЛОВОМ Я ПРО ЭТУ РЕПКУ
ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ".

ДЕД ВЗДОХНУЛ, ПЕЧАЛЬ ТАЯ: -
"ГДЕ ЖЕ ВНУЧЕНЬКА МОЯ"?
А ОНА, ЗАБЫВ О ШКОЛЕ,
ЗАЖИГАЛА НА ТАНЦПОЛЕ,
ЛИШЬ ПОД УТРО ВОРОТИЛАСЬ,
СПАТЬ ЕЩЁ И НЕ ЛОЖИЛАСЬ,
А СНИМАЛА МАКИЯЖ -
ДЕД ОТ СТРАХА ВЗДРОГНУЛ АЖ,
УВИДАВ ГЛАЗА ПУСТЫЕ,
ДЫБОМ ВОЛОСЫ ГУСТЫЕ,
БОТАКС, ПИРСИНГИ, ТАТУ...
ПЕРЕГАРОМ ЗА ВЕРСТУ.

ПОЧЕСАЛ ЗАТЫЛОК ДЕД:-
"ЗНАТЬ И ТУТ ПОДМОГИ НЕТ".

ОГЛЯДЕЛСЯ ОН ВОКРУГ -
"ГДЕ ЖЕ ЖУЧКА - ВЕРНЫЙ ДРУГ?"
А ОНА ОБЪЕЛАСЬ "ЧАППИ"
И ЕДВА ВОЛОЧИТ ЛАПЫ,
РАЗВАЛИЛАСЬ ПОД СТОЛОМ,
ДАЖЕ ЛАЯТЬ ЕЙ В ОБЛОМ.

КОШКА ДРЕМЛЕТ НА ПЕЧИ,
ГЛАДИТ БРЮХОМ КИРПИЧИ,
ЕЙ ДО РЕПКИ ДЕЛА НЕТ -
ЖРЁТ НА УЖИН "КИТИКЕТ"

ДЕД НЕТВЕРДОЮ ПОХОДКОЙ
ПОШАГАЛ В СЕЛЬПО ЗА ВОДКОЙ:
"ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, КОЛЬ РОДНЯ
ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МЕНЯ?
ПРОКУ НЕТ ОТ ЭТИХ ДУР -
НА УМЕ ОДИН ГЛАМУР.
ОБКУТЮРИЛАСЬ СТАРУХА,
И ТЕПЕРЬ В ДОМУ РАЗРУХА,
В ОГОРОДЕ ЛЕБЕДА,
С КОРНЕПЛОДАМИ -БЕДА"

РЕПКА МОКНЕТ ПОД ДОЖДЁМ,
МЫШКА В НЕЙ ПОСТРОИТ ДОМ.
У МЫШЕЙ В делах "АЖУР",
НЕ КОСНУЛСЯ ИХ ГЛАМУР.


Рецензии
У вас не хилая Репка.
С уважением Юрий.

Юрий Петров Мангол -Азов   13.02.2017 16:41     Заявить о нарушении
Юрий, у нас в Н-Ногороде есть господин, который выпускает бесплатно или не знаю с чьей помощью книги небольшого формата, выпустил про Серенького козлика и маленькую ёлочку, а теперь вроде планирует про Репку. вы не будите возражать, если я ему Ваше отдам.

Татьяна Уткина 2   14.02.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.