Храм любовный

У подземелья Храм любовный,
Золотой замок на храме том,
И вечерами страж пристойный,
Топор свой держит остриём.

Там в чудотворных лабиринтах,
Заблудший трон давно стоит,
И как в неведомых картинках,
Любви царица там сидит.

Через леса, моря и реки
Пытались все туда попасть,
Но, смерть ждала их всез навеки,
Чредою двигалась напасть.

Искали счастья, в краи этом,
Богатство вечное в любви,
А храм, таил в себе секреты,
Секреты страха и крови.

Любви и вовсе не сыскать там,
Царица-подлая змея,
Манила глупых беспристрастно,
И впредь для них была судья.

15 июля 2016 год


Рецензии
Узнается стиль Пушкина "У Лукоморья дуб зеленый". Браво, гениальное просто!!!

Петрова Нина Викторовна   01.08.2021 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.