Ночь на Ивана Купала

Есть красивая сказка на свете...
В полночь ровно, в купальской росе...
Расцветает на миг в дивном цвете...
Цветок-папороть, подобный мечте...

Говорят он, красы несказанной...
Говорят, это - счастья цветок.
Кто увидит цветок тот желанный...
Тот испьет любви вечной глоток!

Сам обряд несказанно красивый...
Венки девушки, парни плетут...
И по росным торпинкам босые,
Волнам речки цветы придают...

Ну, а в полночь, в самую полночь,
Где костры, пламенея горят...
Осторожно, тихонько по парам...
В лес спешат тот цветок отыскать.

Чтоб цветок увидать в лунном свете,
И любимой, любимому в сердце "вложить"...
Чтоб ЛЮБОВЬ и СЕМЬЯ, потом ДЕТИ...
Счастью вечному в доме кружить!!!


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   15.09.2023 19:50     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам большое. Будьте благословенны.

Зоя Помельникова   15.09.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.