Влюблённая лошадь

Влюблённая лошадь
Грустила в загоне.
Тяжёлая ноша -
Служить в гарнизоне.

Рысак Одуванчик
Назначил ей встречу,
Где плещет фонтанчик,
Где птички щебечут.

И как объяснить ей
Тупому корнету
Чтоб был посмелей и
Рванул бы к буфету.

Там барышня Дуня,
В кружавчиках грудка,
(Такая шалунья!!!)
Лишает рассудка.

Потащит, растаяв,
Туда, где фонтанчик,
Где ржёт, ожидая,
Рысак Одуванчик.

А там сеновальчик,
Подковы, корсеты...
Скрывает фонтанчик
Влюблённых секреты.

...Заходит в конюшню
Любимый жеребчик...
Ах, что же так душно?
На нём...Дунин чепчик...

Влюблённая лошадь
Взбрыкнула упрямо:
"Ох, сколько здесь мошек!
И что за панама?"

Корнет. Сеновальчик.
Дуняшка да вздохи.
Влюблён Одуванчик
Для каждой Дурёхи.


Рецензии
И почему хорошей поэзией, которой ныне море!.. Наслаждаюсь лишь я одна...))

Елена Маркушева   06.05.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.