О птицах

О птицах... зачем вы - о птицах? Не надо - о птицах!
А все потому, что обманчив сегодня закат,
«Летанье» их тел нескончаемо длится и длится,
От крыльев чертя траектории наших утрат.

Закат полосат, он печален, малиново-зелен,
Он пепельно - сер, словно зебра над рыжим прудом.
За что - ни за что - как мне жаль его, был он потерян?
Растрачен, и вот неизвестно, что будет потом.

Что будет разомкнуто, что там обманется, что там..
Как будто нельзя не хотеть больше рушимых слов!
Теперь, после них, как утрачено чувство полета,
И в горле, как в зеркале, виснет разломанный слог.

Закат - полосатый арбуз - уж давно закатился,
Его не распробовать, бог с ним, куда там за ним,
Но снова зачем вы о птицах, не надо о птицах,
Да, будет полет их прямой каждым ветром храним!


Наталия Гайслер


Рецензии