Богач и нищий...

      Богач и нищий…

Сословье  статусу подобно.
Ярлык не зримый  в голове,
который  лепится  под стати,
с наличьем ценностей извне.
 
Расчёт идет в реальном смысле...
Богач аль нищий на земле.
Имеешь ли свой счёт на Кипре,
и домик крупненький в черте.

Стремясь к достатку в этом мире,
совсем не плохо, для людей,
но если нет души при этом,
то всё сожрёт рутина дней.

Богатство канет в бездну жизни.
Уйдёт в пучину, как пришло.
Ярлык не зримый станет видным,
тогда приклеится ярмо.

Все пожинают то, что сеют
и суд при этом не земной...
Понять желательно основы,
они прописаны  давно.

Не потерять лицо за златом.
Духовность  чуждою  не ставь.
Иди по жизни равномерно
и не расплёскивай печаль.

Ноябрь 2014г.        В.Кирьянов.


Рецензии