Песня. Рыжие рыжики ростиком разные...

На мотив песни – Голубой вагон…

Не в глухом бору, в  весёлом  ельнике,
Солнышку,  подставив рыжий бок,
Рыжик жил.
Жил рыжик не бездельником,
В стороне от суеты дорог:
      
       Припев
Рыжие  рыжики ростиком разные,
Рыжие  рыжики радуют наш глаз.
Рыжие  рыжики на столе праздничном,
Рыжие  рыжики, кто заменит вас?
             
Наблюдал он как  на травы росные
Золото  листвы  струит окрест;
Золотою замело порошею
Поле  наше, и родник, и лес;
       
       Припев
Рыжие  рыжики ростиком разные,
Рыжие  рыжики радуют наш глаз.
Рыжие  рыжики на столе праздничном,
Рыжие  рыжики, кто заменит вас?

Ветер рвал  листву с ветвей пригоршнями;
Плыл туман над сонною рекой…
Всё это, под ёлочкой пригожею,
Рассказал при встрече он со мной. 
       
       Припев
Рыжие  рыжики ростиком разные,
Рыжие  рыжики радуют наш глаз.
Рыжие  рыжики на столе праздничном,
Рыжие  рыжики, кто заменит вас?
               


Рецензии