Мы все, к сожалению, некстати...

Шум и грязь городов неизбежно уткнётся в погост.
Как ни старайся, мы все, к сожалению, некстати
и топчем, небрежно роняя окурки и злость
в свою, бесконечно в любви терпеливую, мать, 
гордясь, тем, что в горле мы ценная кость,
торопим её, торопясь к сокрушающей дате.

Вселенная, видимо, так развлеклась. В результате
вбивая нас в жизнь, словно в стену ненужные гвозди.
А мы, не стесняясь,  гребём в закромах благодати
смешно суетясь, как незваные наглые гости,
не глядя на счёт и огромную сумму к расплате
стремясь только тело своё удержать на помосте.

Мы подслеповаты становимся и глуховаты,
напрасно не веря в безмерную праведность звёзд.
Не верим никак в беспощадный отсчёт циферблата
с таким малодушием скрывая зачем-то седины.
Всё меньше пугаясь рокочущей ярости гроз,
мы в глупости общей своей, где не надо, едины…

…с усмешкой за нами на ветке следит умный дрозд
на ветке алеющей гроздью стыда заоконной рябины...


Рецензии