Мама говорила...

       ПОМНЮ!.,
        Мама говорила.


-Помню мама, в детстве говорила!
-пёс что лает, не кусает! -Сын мой, знай!
 Не в словах родной, а в духе! Сила,
 а коль не поймёшь! то не пеняй!

 И Я рос! -Способным мальчуганом,
 не давал в обиду, я себя.
 Рано! Начал лазить, по карманам,
 фраерков залётных, теребя.
 
 Помнил я! Слова те, своей Мамы,
 Папу, я почти-что, не видал!
 И на теле, появлялись шрамы!
 но я не кричал и не стонал........................

 Жизнь таких, хлестала всех, упорно нас!
 тех кто рано! Крылья оперил.
 Многих нас, водила она, за нос!
 ну а я её, всё злил и злил!

 Разозлил её, я видно крепко!
 и она куснула! -Прямо в бок!
 И вот надо-мной, сомкнулась клетка!
 и отчёт! Считать мне начал, -срок!

 Лагерь злой! -И вёл он, злые! Нравы,
 там никто, не лаял! -Лишь кусал!
 И не только в теле, в душе! Шрамы,
 появлялись..,  -зла там, повидал..................

 Но с тех-пор, года-уж! Пробежали,
 стал Я старше! Поистёрлися клыки.
 Но меня за то и уважали!
 что не лаял я! -А шёл в штыки!

 Никогда я женщин! Не обидел,
 призирал, крысятничество! Ложь!
 Я в глаза смотрел, а душу! Видел,
 не боялся, прямо шёл, на нож.

 Сам теперь, отец уже и хочется!
 чтобы сын! Добра смысл, перенял!
 Пусть соблазн злой, лает псом! и корчится,
 а вот сын чтоб, шага! Не менял.

 И слова пусть бабушки, -он помнит!
 пёс, что лает, -не кусает,  -знай!
 Жизнь его, пусть яркой будет, полной!
 духом! Сильным будь и не плошай!


Рецензии