Ненастье

На островке моей судьбы
Не задержалось счастье
И в косы дерзкой лебеды
Позаплелось ненастье.
 
Прокисшим молоком туман
Разлился в перелесках.
И сказки приторный обман
В кисейных занавесках.
 
С утра,чуть кофе сганашив,
Секут дожди косые.
Неврозом бьётся их мотив
В глазницы дач пустые.
 
Надеюсь.Жду наперекор
Беспутству непогоды.
По лужам босым...Экий вздор,
Солидно ль в мои годы!?
 
А солнца луч блестнёт на миг
Сквозь рваную подкладку.
С тоски залив за воротник
С бедой играю в прятки.
 
А к ночи высохнет от слёз
И улыбнётся небо,
А я услышу шопот звёзд
Каким бы пьяным не был.
 
Всё в каплях бисера окрест,
Блаженствует природа...
Мой дачный кончился арест,
Даздравствует свобода!
              15 07 2016г.ю


Рецензии
До чего же красиво и вкусно написал! Браво! Удачи тебеи хорошего настроения независимо от погоды! С теплом души Н.

Натали 41   31.07.2016 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.