Кислородная зависимость

Сегодня медицина бьёт тревогу,
Во все она звонит колокола:
Зависимостей в мире очень много,
И рост их ускоряется числа.
Стал символом глобальной несвободы
Наш проклятущий двадцать первый век,
Ведь обзаводится в нём с каждым годом
Зависимостью новой человек.

Зависим мы от табака и секса,
От алкоголя, игр и наркоты -
Вот вам плоды хвалёного прогресса,
Причём закономерные плоды!
В порока комфортабельные сети
Уже давно людской попался род...
Но вот всего опаснее на свете -
Обыкновенный самый кислород.

На первый взгляд он - газ обычный вроде,
Но это только лишь на первый взгляд:
Как на игле, сидим на кислороде
Все поголовно мы - и стар, и млад.
Сам погляди и убедись воочью,
В какую угодили мы беду:
Мы дышим кислородом днём и ночью
Все триста шестьдесят пять дней в году.

Пристрастье это - не предмет для шутки!
И жизнь зависимого нелегка:
Мы можем протянуть свободно сутки
Без алкоголя и без табака,
Без хлеба, соли, сахара и чая,
Без секса, сети Интернет и сна -
Без кислорода же, как ни печально,
И двух минут не продержаться нам.

Ужасно, что зависимы и дети:
С рождения вдыхают кислород.
Считается, что этот газ безвреден,
А всё как раз совсем наоборот:
От кислорода и металл ржавеет,
Органика же вообще горит.
Ну а теперь представьте на мгновенье,
Что происходит там у вас внутри!

Представьте, как страдают клетки тела
От газа, растворённого в крови!
Нет, кислород - нешуточное дело,
Озон же и подавно ядовит -
А мы, глупцы, всей грудью воздух свежий
Вдыхаем, надышаться чтобы впрок,
И без ножа себя тем самым режем
И жизни укорачиваем срок.

Картина получается плохая,
Коль говорить как есть, начистоту:
Мы ядовитый кислород вдыхаем,
А выдыхаем углекислоту -
Вот и глобальное вам потепленье!
И сразу ясно, кто тому виной:
Дыханьем миллиардов населенья
Стал превращён в парник весь шар земной.

Беда для человечества прямая -
Проклятый этот смертоносный газ!
Весь мир научный голову ломает,
Спасти пытаясь от него всех нас.
И, обращаясь ко всему народу,
Я призываю с нынешней поры
Решительно порвать всем с кислородом
И перейти на ртутные пары.


Рецензии
Альтернативу предлагаю ртути -
ведь гелий нам поможет жизнь продлить!
Смех - лучший доктор, знают люди!
Давайте гелием дышать и говорить!


Людмила Ильм   01.08.2016 01:22     Заявить о нарушении
А лучше разрешить проблему разом -
Дышать учиться выхлопным всем газом)

Спасибо, Людмила)

Николай Лисин   01.08.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.