Еврейские глаза

Когда блестят еврейские глаза,
И слёзы счастья капают  из них.
Когда в  стране покой и тишина,
Любовь и счастье ловим каждый миг.
 
Играют свадьбы, роддома полны,
Пригоршни  счастья мы раздать готовы..
И в нас ведь нет ни капельки вины,
Что взрывы нас сковали как оковы.

И вот тогда в глазах не блеск, а боль,
И слёзы градом льются не от счастья.
Враги сыграли в этом свою роль,
Но не дадим им насладиться властью.


Уходят молодыми наши дети,
Закончив школу, сразу под ружьё.
И только те, что молятся в мечете,
Те просят Бога, чтоб собрал жнивье.

Жнивье, из наших мальчиков невинных,
Что дали клятву насмерть устоять.
И далеко от нас, в полях пустынных,
Идут вперёд и за отца и мать.


Ах, сколько не сыграли свадеб,
И сколько не родилось детей.
Наш враг конечно беспощаден,
Но сделаем мы мир светлей,

И я молюсь, чтоб не были невесты-вдовы,
За платье белое, за белую фату.
Чтоб не носили вдовие  покровы,
Чтоб обходили горе за версту.


Рецензии