Не житье

Как выпью, снова хочется уйти,
А протрезвевши убежать мечтаю,
Но путь другой, увы, но не найти,
Глядя на спящих деток понимаю.

Он спит уже допив бокал диванный,
Но лечь с ним рядом мука, наказанье,
Он добрый, но он какой-то окаянный,
Не вызывает больше моего желанья.

Смотрю на мужа и хочется другого,
Кого, сама не знаю, но точно не его,
Порою кажется, что нет пути иного,
Но понимаю, я виновата более всего.

Чем раньше не могла упиться в нем,
Теперь до жути стало раздражать,
Пылала раньше страстным я огнем,
А он пылает, но мне его уж не понять.

Вина грызет, когда влюбленно смотрит,
Как обнимает, убить готова и пропасть,
Потом уйти хочу, но знаю, не одобрит,
И опасаюсь в транс безумный впасть.

Его мне жаль, но оттого еще больнее,
Жалеть мужчину должен только Бог,
Хочу других, но быть должна скромнее,
Очаг мой - мной же созданный порок.


Рецензии