Нецаревна - лягушка

Высматривал ты стрелы в звездной сини,
Искал меня в озерных отраженьях.
А я жила в болоте и полынью
Закусывала горечь поражений.
Давно мечты оставив и надежды,
В зеленой ряске пряталась стыдливо -
Холодной шкуркой сделалась одежда,
И домом обернулась мне крапива.
День с ночью по привычке перепутав,
Спала я пузом кверху на кувшинке,
Мне другом был утопленник раздутый
В раскисшем адидасовском ботинке.
А ты меня искал и в тридевятом,
И в тривосьмое сунулся, конечно -
Уставший принц, почти что император,
В короне золотой шестиконечной.
Куда рука твоя стрелу пустила?
Стрелку плохому вечно лук мешает.
А у меня кикимора гостила
и тетя Жаба - та, глухонемая,
По пятницам в трясине у елани
Я пела хором лисам и русалкам...
А тут твоя стрела - торчит в диване,
Недовезенном дачником до свалки!
А мне мой быт меж листьев камышиных
Так дорог стал - не описать и в сказке.
Приятней вкус мне лапок комариных
И спать предпочитаю только в ряске.
Но слово принца камнем нерушимым
Коли найдет, меня придавит к трону,
И шкурку он мою сожжет, скотина,
И на виски напялит мне корону.
Схожу к Яге - пускай раскинет руны,
Как избежать такого переплета:
Кому б твою стрелу, дурак, подсунуть,
Чтоб не забрался ты в мое болото?


Рецензии
Весьма! И рифмы тщательно и удачно подобраны!

Евгений Дробышев   15.07.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.