Виноград

Совместно с Сидом

***

Ночей переплетения летели
К холмам, и спотыкались о ступени
Отсюда и до млечного пути.
Дорогу освещали светляки,

И фонари мерцали в карусели,
И улицы ночные опустели.
Спускаясь, поднимались, мы смеялись,
О кубики брусчатки спотыкались.

Нам стрельчатые окна открывались,
А стены остывали, стены мялись
От света полуночных фонарей,
От скрежета состаренных дверей,

А за дверями открывался сад
Забытых и таинственных желаний.
Утеряна тропа в чреде исканий.
На плечи тихо падал листопад
Из прошлогодних выцветших листовок
И ничего не стоящих наград,
И замутненных взору зарисовок,
Когда простому дню лишь был бы рад.

А с крыш спадает дикий виноград,
И мы идем в один и тот же город.


Рецензии