Голубь гоголем

 ...
Голубь гоголем
Кружит вокруг голубки,
Воркует: «Милая,
Пойдем со мной гулять!»
Красуется
Нарядным опереньем,
Стараясь страсть свою
Голубке показать.
Грудь выпятил,
Красивый обольститель:
«Ты моя пава,
Я люблю тебя!»
Чем меньше сизая
Вниманье обращает,
Тем больше гонора
И страсть горит в глазах.
«Ты полюби меня,
Голубка дорогая!
Я буду вечно твой,
Поверь, я не предам!
И верность пронесу я
По всей жизни,
Совью гнездо любви,
Птенцам защиту дам!
Ты только стань моей,
Любовь моя, навеки!
Я сердце
В знак любви своей
Преподнесу…»
И сердце дрогнуло,
Сдалось на уговоры.
И стали счастливы,
Весна пленит сердца!
Ф.А.В.   08.04.14г.©


Рецензии