Посвящение для Н...

В чужой душе так трудно разобраться,
Но и своя порою столь темна...
Если так серьёзно в ней копаться,
Она может заслужить ремня.

Столь трудно всё выведать о бедах,
Что часто заставляют горевать,
Столь же трудно позабыть о кедах,
Когда ты не привыкла танцевать.

Понять всей правды тоже трудно,
Понять, принять, усвоить мысли,
Сколь ни было бы это нудно,
Души канаты в отчаянье повисли.

Чужой душе так трудно петь,
Когда она закрыта и в молчанье,
Даже, когда совсем станет вечереть,
Не упадёт пред тобою в покаянии.

Ей нужен мир освещённый любовью,
Капелька нежности для лёгкого счастья,
Она легко тебя поманит бровью
И про все ты забудешь ненастья.

Ей нужен смех - лекарство детства,
В её жизни слишком много слёз,
Друзей, что нет рядом по-соседству
И хоть скромный, но букетик роз...

В чужой душе так сложно оказаться,
Не жалеть, сжав до боли кулаки...
Знаю, ЧТО вам может показаться,
Но самоуверенны лишь дураки!

Её не тронь, когда она во гневе,
Тогда она сноп искр тлеющий,
Когда она была у мамы в чреве,
Была флагом гордо реющим.

Всё просто, но в тоже время тяжело,
Но, если понять тебе её придётся,
Сделай так, что бы её солнце нежило
И, может быть, всё обойдётся!


Рецензии