Мечтающий барашек

Целая сказка здесь поселилась.
И дракончики, и динозавры.
Много бы всего сочинила,
Но барашек милее с рогами.
 
А точнее ягнёнок – малютка.
Рожки мелкие, думает он.
Я серьёзно. И это не шутка.
Он мечтает о чём-то своём.
 
Наклонил он кудряву головку
И копытцем щёчку подпёр:
«А останусь здесь на ночёвку.
Прилетит вдруг волшебный ковёр».
 
Видит, фея к нему подлетает:
Так мала и стройна, и мила.
Она рядом, ему помогает.
«О чём думаешь?»- молвит она.
 
И немного опешил ягнёнок,
А потом говорит: «Чудеса!
Может, видится мне? Я – барашек.
А ты кто же дева – краса?»
 
«Ах, мечтатель, а сказки не знаешь.
Фея – я, твой помощник и друг.
А о чём, ты скажи мне, мечтаешь?
Посмотри сколько нас здесь вокруг».
 
Он вздохнул, оглянулся и видит:
На полянке сверкают огни,
Много маленьких фей наблюдают,
Как беседуют дружно они.

«Сколько вас здесь красавиц прелестных!
С вами весело. Ой, я забыл.
О красотах мечтаю небесных.
Вот слетал бы туда, погостил.

На ночёвку хочу здесь остаться.
Я ковёр – самолёт очень жду.
С вами жалко мне расставаться.
С собой к ярким звёздам возьму».
 
Феи с радостью затанцевали
И запели на весь тёмный лес.
Там на небе ещё не бывали.
« Мы слетаем с тобой в мир чудес».

   3.03.2015 года.


Рецензии