Крылья

мимо проходили люди. десятки и сотни людей.
мимо пролетали тучи. проносились миллионы огней.
мимо сверкали звезды. гасли одна за другой.
а по щекам ее слезы. стирает холодной рукой.

мимо нее, все мимо: проходит, летает, бежит.
жизнь для нее - картина. она перед ней стоит.
мимо нее и ветер. ее не зовет за собой.
она одинока. и в свете она не пойдет за толпой.

она потеряла крылья. роняла их по перу.
она окно не закрыла. она говорила: "верну".
и вот она ждет упрямо. холодная, злая гордыня
ее не оставила, правда. ищет свою судьбину.

она кричала ночами. душу рвала на части.
она слов пугалась, боялась широкой их пасти.
она в глаза людям смотрела. равнодушно-упрямые лица.
но крылья она не надела. она отказалась виться.

она не бежала за ветром. она не стала скитаться.
она устала плакать. она устала бояться.
она надевала улыбку, забыв про свои крылья.
и плечи скрывала накидкой - такие худые были.

она все стояла, стояла... мимо нее будни,
мимо нее время, но уже беспробудна.
она желает вернуться, желает начать все сначала.
но крылья не встрепенутся, крыльям желания мало.

21.11.2009 г.


Рецензии