Погибели предшествует гордыня

Погибели предшествует гордыня,
Падению предшествует надменность.*
Страшна, как смерть, духовная  пустыня,
Но жизненных привычек неизменность 
Важна, как жизнь, когда привычки эти
Ни людям, ни здоровью не вредят.

Привычек истребительные сети
Лишь действенные меры истребят.

Не хочешь быть - не будь, а хочешь быть -
Старайся дрожь в коленках обратить
В биенье победительного сердца.

Не любишь остроты - живи без перца,
А любишь - поперчи свой ум, чтоб стал
Твой ум острей, чем прадедов кинжал.
Ну, как?

                *по притче Соломоновой, 16:18


Рецензии