Гейша

В далекий дивный вечер,
Сквозь веер расписной,
Мой взор упал на плечи,
Судьбу связав с тобой.

Ты мне ответил взглядом,
Задумчивым и вскользь,
Но чувство звезд каскадом
В душе разорвалось.

Той встречи не забыли
И через жизнь неся,
Мы этот миг хранили
Друг-друга лишь любя.

И в доме престарелых
Я помню эти дни,
Случайно в коридорах,
Вновь повстречались мы.

Прости за старость, дорогой…
Морщин глубоких след,
Закроюсь дрогнувшей рукой,
Ведь мне немало лет.

И не сумею одарить
Касанием нежных рук,
В воспоминании мне жить,
Я так стара, мой друг…

Ты не смотри в мои глаза,
И след морщин забудь,
С ресницы капает слеза,
Но все же счастлив будь…

26.06.2000.


Рецензии