Мысли

Твои страницы мне не отведенных строк,
Твои бессонницы - не обо мне!- навзрыд поющие,

Следы вдоль всех твоих исхоженных дорог
От ног
со мной вразрез, в разрыв идущих,

Твоих размахов, взлетов перестук,
когда на сбой кренится бой сердечный-
Не от моих!- от чьих-то лучших рук,
Не от моих не к месту слов беспечных -

Все это если бы могла назвать чужим,
Не мне тобой подаренным до срока!..
Но над написанным и высказанным слогом
Из-под твоих прямых, как стрелы, чуть опущеных ресниц-
Не предназначенная мне (но обо мне!) слеза- итогом...

Она и есть все то, что- за, и нет границ
 у этой странной, вечной жизнеграни,
как нет порога, преступления, раскаянья
 -Читай "преграды" -для того, что есть
"любить"
Там, за пределами, за краем мирозданья...


Рецензии