Тебя улыбкой пригреет солнце

Тебя улыбкой пригреет солнце,
Растает сердце твое немое.
И та, что рядом с тобою бьется,
Тебя от ветра лихого скроет.

Тебя рассветом встречает утро.
Горячий кофе и бутерброды.
И все рассчитано по минутам,
Но не хватает внутри свободы.

Тебе б от ветра не укрываться,
А плыть навстречу своим невзгодам.
И с ними в бой не на жизнь бросаться.
И не бояться плохой погоды.

Тебя улыбкой всегда согреет
Живое солнце, утешит утро.
Но та, что рядом с тобою тлеет,
Сильней лишь свяжет стальные путы.

Тебе бы бросить на кон все весны,
Улыбки солнца и сны капели.
И вместо той, что, лишь тлея, бьется –
Другую рядом, чтобы горела.


Рецензии