В книжном магазине

              Следуя по улице,

              Направившись в магазин книжный,

              Минуя забегаловки с марокканскими устрицами,

              И наплевав на бутики модные — отстав от жизни,

              Перерыл стеллажи длинные,

              Не найдя книги нужной,

              И обратясь, спросил продавца видного -

              «А не подскажете ли?» — «Что нужно?» -

              «Пожалуйста, Лема Станислава,

              „Магелланово облако“!»

              «Увы, найти немыслимо -

              Лишь в Ульяновске одно „Облако“ -

              Во 2-м году было

              Последнее переиздание,

              С тех пор всё сплыло,

              И думать надо было заранее!»

              А как думать?

              Магазина вашего тогда в принципе не было,

              Да и тогда мне, студенту,

              Не до того было.

              Книг не печатают -

              Жалуются, что не продают.

              Ищет покупатель,

              Ан нет — бери, что дают!


Рецензии