Лягушонок

Машет лапкой лягушонок,
Шлёт привет своей родне.
Он недавно из пелёнок,
А точнее жил в икре.
 
Был сначала головастик,
Лапок не было совсем,
Голова и тонкий хвостик.
Недоволен был он всем.
 
Братиков, сестричек много
Появилось в этот день.
Жили тихо, мирно, долго.
Расплывались, видя тень.
 
А теперь он вырос малость,
Стал намного красивей.
Только вот какая жалость,
Мало у него друзей.
 
Плавал он недавно где-то,
Смотрит у пруда сидят:
Много странных, интересных,
Замечательных зверят.
 
Среди них там был мышонок,
Заглянул к нему он в пруд.
Удивился лягушонок
И спросил: «Как Вас зовут?»
 
«Я мышонок, кличут Федя.
Здесь живу я, у пруда,
Видел в чаще я медведя,
Испугался и сюда».

«Может, станешь ты мне другом?
Мало у меня друзей.
Будем плавать круг за кругом.
Залезай в мой пруд скорей».

А мышонок засмеялся:
«Лучше вылезай сюда».
Лягушонок застеснялся:
«Там твои сидят друзья».
 
«Обещаю познакомить.
Вылезай, иди ко мне.
Можешь на слово поверить -
Будут рады все тебе».

  1.03.2015 года.


Рецензии