Книжная семья

В библиотеке «книжная семья»,
Ютясь на полочках от «А» до «Я»,
С надеждой ожидает вас друзья.

Здесь много умных, интересных книг.
Раскроет тайну каждая из них.
Досель тебе не ведомых интриг.

Рассказ и повесть, трепетный роман:
Любовь и дружба, трусость и обман,
Лишь прочитав, рассеется туман…

Вот Пушкин, Лермонтов, Толстой:
Писатели, поэты с русскою душой,
Руси певцы с берёзовой красой.

Тургенев – «Бежин луг», с ночной росой,
Зелёный дуб с русалкой неземной,
И царь Гвидон с царицею морской,
Стихи и басни с поучительной строфой.

Тут прижимаясь плотно, ровно в лад,
На переплётах буквы золотом горят,
Стоит «отряд» – энциклопедий ряд,
Историю  родной земли хранят!

Расскажут точно, достоверно нам:
Судьбу других народов, дальних стран,
Про братьев наших меньших - обезьян.
И чем могуч, во льдах, Великий океан?!.

Про звёздный путь, парад иных планет
(возможно, жизни и людей там нет!..)
И почему лишь солнца греет свет?

Перед тобой - загадок полон мир, идей.
Проходишь возле книжных стеллажей,
Вдыхая древность книг, и поновей…

Здесь в переплётах, глядя на тебя,
Ютясь на полочках от «А» до «Я»,
Нас ожидает «книжная семья» …

26.05.2016       Приданова Наталья


Рецензии