Я больше не молюсь

Не молюсь я больше о прощеньи,
Мне ошибки дороги, грехи,
Вовлекаемый в планет вращенье,
Я свои кружу во времени стихи.

Жалость мира, жалость уведанья,
Не моя,
Я лето и зима,
И давно церковные рыданья
Я сменил на птичьи голоса.

Тем кто слаб не станет больше силы,
Тем кто жаден не напиться в век,
Тем кто скучен вечно быть унылым,
Ну а мне простор лесов и рек.

Не молюсь я больше о грядущем,
Пусть придёт такое как и есть,
В суету-сует себя бегущим
Свою правду за плечами несть...

Вижу я, вот радости безумца,
Пропою хвалу своей тропе,
По которой как и встарь несутся
Бешеные кони по росе...   
 


Рецензии