Домишки у моря приткнулись...

домишки у моря приткнулись
вплотную друг к другу стоят
высокие мачты воткнулись
под небо... и яхты блестят

на стенах линялого цвета
чернеют проёмы окон
жаруется вечное лето
кипит голубой небосклон

из золота будто сколочен
желтеет извёстки окрас,
фалангами мачт зарешёчен,
плывёт как дырявый баркас

древнейший таинственный город,
в Мальтийском прибрежье засох,
но всёжь относительно молод
истории разных эпох

заплыл в средиземное море
рассыпал домишки на край,
под гротами в вечном дозоре,
в цвету апельсиновый рай

в заливе борта полоскает
запруженный яхтами сквер,
на Мальте другой не бывает,
под синим, он дымчато сер

конструкция блочных строений
за мачтовый встала каркас,
из сотканных нагромождений
белеющий яхтовый фарс...
...15.07.2016...
фото daneldo


Рецензии
Симпатичная зарисовка.

Лара Зингл   09.08.2016 21:34     Заявить о нарушении
спасибо что уделили мне столько времени!))

Алиса Котева   09.08.2016 21:53   Заявить о нарушении