Почему я это я?

Почему я это я?

Кто-нибудь думал немножко об этом?
Почему без недуга явился сюда?
Не насекомым, не рыбой, не снегом.

Допустим, летел(а) ты на землю снежинкой,
Пока там кружился в воздухе - жил!
Приземлился, растаял или стал льдинкой,
Хоть какую то всё-таки жизнь заслужил.

Одинокой быть пальмой не выпала доля,
Триста лет жить, где закат и рассвет -
Вариант самый лучший у берега моря,
Чем пустым Баобабом жить тысячу лет.

В мутных водах медузой перемещаться,
Чью продолжительность сложно сказать,
Кораллом на дне расти, размножаться
Чей срок, тоже сложно конкретно назвать.

В числе ядовитых существ известных,
Не зародился, но я удивлен
Лепестками Раффлезии, пусть бесполезной
У кобры зернистый, блатной капюшон.

Лягушки комичные с желтой окраской,
Суровый, коричневый есть скорпион,
Смотришь на них с любопытством, с опаской
Они привлекают все, как мухомор.

Сколько тут наций, различных религий
И я оказался, где верят в рубли
Уповаю на фарт, без лишней интриги
Ведь не в Зимбабве, и не в Сомали.

Доверили мне человеческий облик,
И чьи то надежды стремлюсь оправдать,
Знак зодиака имею, как отклик
Всё остальное не свойственно знать.

15.07.2016 (Игорь Южанинов)


Рецензии
Интересная мысль! Но что есть, то есть. А появились не зря, есть путь и смысл. С теплом, Светлана.

Вета Росс   15.07.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв Светлана!

Игорь Южанинов   15.07.2016 20:05   Заявить о нарушении