Басня о раках

На рынке раки хороши! Одни по пять, одни по три.
Кусались раки и цена, мужик взял килограмма два.
Пришёл домой, огромный чан, и соли высыпал стакан.
Законов Цельсия пиит, стал ждать когда же закипит.
В пакете раки смерти ждут, туда-сюда внутри снуют.
Клешнями двигая, круша, дыру пробили не спеша.
Им бы порядок завести, друг-дружку чтоб не извести.
Ан нет, грызутся у дыры, пытаясь жизни взять дары.
А чан тем временем вскипел... мужик закуску заимел.

Мораль сей басни такова – любите ближнего друзья,
Цените жизни все дары, а не деритесь у дыры!


Рецензии
Это Вы правильно подметили, Алексей, не надо драться у дыры! Понравилось! Голосую! Удачи Вам!

Лариса Зацепина   17.07.2016 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш голос!

Алексей Викторович Сабадаш   27.07.2016 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.