28 ему

Вулканы - это такие загадочные явления. Я не удивлюсь тому, что Природа их пробуждает время от времени, для самоочищения.
Может, что другое, но люди шли с Западной стороны, оставшиеся в живых.
Я видела картину. Красная площадь, молодой президент - 28 лет, стоящий на кремлёвской стене. Единственный в мире, на то время. Это 2036г.
Тот, кто меня знает в реальной жизни и те, с кем я общаюсь по скайпу, знают, что мои видения сбываются.

В сапогах из кирзы,
с папиросой в зубах,
он на площади Красной стоял долго,
молча,
а затем посмотрел,
на колонны людей,
что тихонечко шли,
в ряд,
от холода корчась.

Пронеслись ураганы,
случился потоп,
зашипели вулканы в Перу,
Гватемале
и орал обезумевший зверь,
ZET RT,
что он хочет опять
жить в норе, на квартале.

28 ему,
тот который стоял,
и курил папиросы, мозгуя о мире,
а в руках три Советских рубля,
он их мял,
замечая пророка в соседней квартире.

Над Сибирью светился разбуженный день,
пели птицы, на ветках качались столетья
и стояла над счастьем последняя тень,
забирая с собой крах пути в лихолетья.

Кто остался в живых,
будут помнить судьбу,
и глаза её, тёмно - зелёного цвета,
и помолятся молча они на Звезду,
для того, чтоб жила новой жизнью планета.

Кемерово


Рецензии
Будем верить в лучшее!
Привет, Катюша!)))

Декабрина Белова-Трофимова   16.05.2018 13:00     Заявить о нарушении
Лучшее в нас!Спасибо, Декабрина!

Екатерина Комарова 2   19.05.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.