Без ответа

Она отчаялась увидеть
Знакомый сильный силуэт.
Шаги за дверью не услышит
Пуста надежда долгих лет.

И вот танцует она где-то
В дешевом старом кабаке
На ней ничто уж не одето
К ней руки лезут в табаке.

Приват  танцуя, она знает
Что каждый день придет клиент
Ей боль никто не причиняет
Чужой ей дарит комплимент.

Как грязно я тут опошляю
Святые чувства и любовь,
Но разве вас ошеломляет?
И разве в жилах стынет кровь?

Нет в этом мире человека
Достойного той чистоты
Которую она хранит полвека
Во взгляде полном теплоты.

Поэтому подумай раз когда-то
Кидая деньги с высоты
Не видел ли ее, случайно,
Измученной усталой наготы.

Не помнишь ли ее ресницы,
И взгляд лишь только для тебя
Реанимации, больницы
И вены рваные, любя.

А может пудреные плечи
Напомнят ту, которой нет
Ее в окне уже не встретишь
Никто не даст тебе ответ…

22.03.2000.


Рецензии