Между небом и землёй

Ветер дует мне в спину
А я стою и молчу, и мне некуда деться
Счастья у ветра прошу
Но ветер и сам одинок, и не хочет делиться.
Ищу спасения в замкнутом мире
Я кричу, но никто не разберёт слова
Я отдаюсь ветру мишенью в тире
И ветер уносит меня и мою душу в небеса.

Я стою на берегу и вижу как люди
Ходят друг с другом, верят друг другу
Но лишь встанет солнце, и у этой сути
Исчезнут углы, и жизнь идёт всё по кругу.
Вновь и вновь мы ненавидим себя
Плюём в чужие души, призираем и врём
Как охота закрыть на всё это глаза
И не видеть того, и не ждать солнца днём.

Нужно что-то менять
Но как и зачем, ведь всё бесполезно
Свою долю счастья успеть урвать
И идти по головам, ведь так сделать проще.
Зачем мы так живём
Пусть каждый об этом спросит себя
Ведь однажды каждый из нас умрёт
И за собой оставит лишь пустые слова.

Будет нечего вспомнить
Не о чем рассказать
Если между небом и землёй
Мы встретимся вновь.
И не пожав друг другу руки
Разойдёмся по сторонам
Сделай вид, что не узнали
А на самом деле стыдно глазам.

Между небом и землёй – воля, покой
И душа моя хочет жизни такой
Быть вольным там, где капканы и цепи
Разбивает простор о дали и степи.


Рецензии