***

Когда молчание от разных сердца мук
И опечаленый не кем-то, а тобой,
Я провожу с бутылкой свой досуг.
Она и адьютант, и часовой.
Она и рассмешит, и разобьет
Мои мечты, и вдребезги слова.
Туманный взгляд бежит наоборот
В холодном отражении стекла.
И вдруг так ясно сквозь дурман вина
Гляжу в окно : там город в свете фар.
Шатаясь, медленно встаю из-за стола.
Иду к окну : блуждающий туман,
Вдыхая, жадно легкими ловя,
Трезвею, вспоминая свой обман.
Как прежде зол, а ныне - просто пьян,
И вижу я в тумане лишь тебя.


Рецензии