Лунная дорога

Свет луны успокоит
Уставшую душу твою
Звук мелодий океана
Твой магнит, твой компас.
И маяк озарила
Лунная дорога
Туда твой путь ложится
Просить совет у Бога.

Покаяние и прощение
Смыть с себя всю грязь
Взлёт туда, где милость просят
Чтоб зажглась свеча.
Белый ангел с душой чёрной
Ходит вдоль стены
Бога звал, но Бог услышит
Только тех, кто искрении.

Ждал совета странник неба
Крыльев чёрных лицедей
Ждал, но понял – бесполезно
И свернул с того пути.
В небо ангел воззовёт
Один в пустыне колос
Тот, кто искренен в желаниях
В нём услышит голос.

Под взмах крыла
Разбился день
Осколки ранили тебя,
Уходят прочь
Туда, где тень
Два чёрные как ночь крыла.


Рецензии