Сложности внутреннего мира - Из Маши Калеко

За прощаньем скрыто ожиданье,
за шагами – приторная грусть.
Ты придешь – я затаю дыханье,
ты уйдешь – я на тебя сержусь.

Вглядываюсь в звездные узоры –
там обитель счастья и добра.
Ах, как хочется в ту ночь, в которой
места нет для «завтра» и «вчера».

Ты придешь – и суматоха давит,
и родство становится слабей.    
Я тоскую по туманным далям…
Ты уйдешь – тоскую по тебе.

Будущее из-за гор подкралось,
Норовит настигнуть нас врасплох…
Всё великое – такая малость,
И от наших чувств ничтожен прок.

Есть у счастья вечные сюжеты?
И мечты, которых не сломать?
Ах, глупцы, мы не найдем ответов.
Ну а умные…
не станут их искать.

14.07.2016



Mascha Kaleko

Kompliziertes Innenleben

Hinter jedem Abschied steht ein Warten.
Wenn dein Schritt verhallt ist, sehn ich mich.
Wenn Du kommst, ist jeder Tag ein Garten.
– Aber wenn du fort bist, lieb ich dich...

Manchmal seh ich auf zu Sternmillionen.
Ob das Glueck stets hinter Wolken liegt?
Ach, ich moechte in den Naechten wohnen,
wo kein "morgen" um die Ecke biegt.

Kommst du, sehn ich mich nach tausend Dingen,
waechst der Abgrund zwischen dir und mir,
Spuer ich altes Fernweh in mir klingen.
– Aber wenn du fort bist, gilt es dir.

Unser Schicksal lauert hinter Bergen.
Schoenes Jenseits, das wir nicht verstehn.
Unsre Grossen gleichen noch den Zwergen,
Und nichts bleibt uns als emporzusehn.

Gibt es Traeume, die noch nicht zerrissen,
Gibts ein Glueck, das hielt, was es versprach?
Ach, wir Dummen werdens niemals wissen.
Und die Klugen forschen nicht danach...


Рецензии
очень красиво!

Анатолий Мельник   26.07.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, ТОля!

Лилия Силина   26.07.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.